Pagine

sabato 23 luglio 2016

Zucchine fritte


Ricettina veloce veloce,ma gustosa come tutte le fritture,certo un po' calorica ma friggo così raramente che per una volta ci può stare.Ieri sera appunto è stata una delle rarissime volte in cui ho fritto ,polpette,patate e zucchine.In verità le zucchine non erano previste  ,ma mentre friggevo le patate mi sono ricordata delle zucchine che intristivano nel frigo e visto che si fanno velocemente ho fritto pure loro.
Gli ingredienti sono pochi,i pesi non servono,è tutto qb basta(quanto).

Ingredienti:
  • qb di zucchine
  • qb di farina
  • sale
  • qb di olio di semi di arachide

 Tagliare le zucchine a fette e poi a bastoncino,metterle in una ciotola e salarle per far perdere l'acqua di vegetazione,io le ho tenute così una mezz'ora circa ,anche meno,poi sciacquarle e asciugarle con uno strofinaccio da cucina.Versare in un piatto un po' di farina e infarinare le zucchine ,togliere l'eccesso di farina con un setaccio e friggere in olio bollente,farle dorare,scolarle e passare su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Non salare assolutamente perchè già saporite.


Nessun commento:

Posta un commento