Ingredienti
- 800g di moscardini puliti
- 1 kg di vongole
- 10-15 pomodorini datterini
- qb di scalogno
- qb di olio extravergine
- qb di peperoncino
- qb di prezzemolo tritato
- vino bianco
- pepe nero
- 500g di scialatielli freschi
Tagliare in pezzi non tanto grandi i moscardini,in una padella versare quanto basta di olio , un pezzetto di peperoncino(se ci piace anche dell'aglio)e i moscardini.
Far andare per una quindicina di minuti o fino a quando non sarà evaporata tutta l'acqua di cottura dei moscardini.Nel frattempo far aprire in un tegame le vongole e sgusciarne la maggior parte,filtrare l'acqua di cottura e tenerla da parte,sfumare i moscardini con il vino e una volta evaporato aggiungere i datterini tagliati a metà,dopo qualche minuto unire le vongole con il guscio e quelle pulite,un po' di acqua di cottura delle vongole e far cuocere ancora per qualche minuto,cospargere con prezzemolo tritato e spegnere.
Cuocere gli scialatielli al dente,scolarli e versarli nella padella con il sugo,aggiungere se serve altra acqua di cottura delle vongole o se fosse troppo saporito con l'acqua di cottura della pasta,far saltare un minuto e cospargere con prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
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