giovedì 22 novembre 2012

Crema nocciolosa


Questa ottima crema che uso ormai da anni,l'ho trovata su Cookaround,io l'ho postata li ma non è mia, ma di rosyta75 che non lo ha mai fatto e ora la metto anche qui.

ingredienti :
500g di nutella
300g di panna liquida
600g di panna montata
8g di colla di pesce

queste sono le dosi originali,premetto che io ne faccio solitamente mezza dose per una torta di 24-26cm di diametro ed è molto abbondante ugualmente,perciò il mio consiglio è di dimezzare tutti gli ingrediendi!



Sciogliere nella panna calda la nutella,(io invece per fare prima non scaldo la panna,ne tolgo un pò per la colla di pesce e l'amalgamo a freddo con la nutella)


far idratare la colla di pesce e unirla alla crema ancora calda,(io prendo la panna tenuta da parte ,la scaldo e vi sciolgo la colla di pesce ,aggiungo un cucchiaio di crema di nutella e l'aggiungo al resto)

montare la panna e unirla alla crema  fredda (io non scaldando la panna unisco subito quella montata)




è una crema molto consistente ma morbidissima e regge molto bene il peso del rivestimento di pdz avendo come ingrediente la colla di pesce.La uso anche per coprire,ottimamente,la torta sotto la pasta di zucchero.
(A volte sciolgo la nutella in metà latte e metà panna ottenendo lo stesso risultato)

14 commenti:

  1. una crema molto ma molto golosa anche facile da fare, grazie

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  2. facilissima Carmine,grazie per la visita!

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  3. Ciao Daniela, sono passata per ricambiare la tua gradita visita ed ho visto...mamma mia, questa crema, da tuffarcisi dentro!!:D
    E' un piacere conoscerti, a presto!
    Sandra

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  4. Ciao,
    Se volessi sostituire la Nutella con la pasta di nocciola posso farlo?
    E nel caso... Sai consigliarmi con queste quantità di ingredienti quanta pasta di nocciola dovrei mettere?
    E dovrei scioglierla comunque nella panna calda?
    Devo farcire una torta da 25cm di diametro a 2 strati di farcitura...credi che debba comunque dimezzare le tue dosi? O X fare 2 strati devo fare una dose intera?
    Per favore fammi sapere prima possibile perché devo mettermi a lavoro al massimo domani sera.
    Grazie

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    1. ciai Veronica,non penso che in questa ricetta la nutella sia sostituibile con la nocciola,anche per una questione di quantità,non potresti mettere 500g di pasta di nocciole.come quantità penso sia sufficente se non fai gli strati molto alti,per andare sul sicuro fai 3/4 di questa dose e sei più tranquilla.Io con la pasta di nocciole faccio questa ricetta:
      crema alla nocciola:
      250g di mascarpone
      130g di pralinato
      200g di panna(anche vegetale che è più sostenuta)
      io ho usato il pralinato di nocciola che è più dolce,se usi la pasta ,metti un po' di zucchero,60g circa e diminuisci di un po' la quantità di pasta di nocciole ,tipo 80g ma vai a gusto tuo comunque.
      Questa è una dose per due strati di torta da 20cm di diametro,per la tua raddoppia o fai una dose e mezza .
      Spero di esserti stata utile,ciao e buon lavoro.

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  5. Grazie mille, sei stata perfetta!😉

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  6. Scusami ma potresti dirmi il procedimento per la ricetta della crema con la pasta di nocciole che mi hai dato?
    Monto un po il mascarpone e poi ci aggiungo la pasta con lo zucchero e alla fine metto la panna precedentemente montata mescolando con una spatola?
    Se è così, la pasta di nocciole con lo zucchero la aggiungo così com'è al mascarpone?
    O devo cercare di "ammorbidirla/scioglierla" un pò?
    Perchè è più compatta rispetto alla Nutella!

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    1. Scusami per la risposta tarda Veronica e soprattutto ora che ormai non ti serve più,comunque si,monti il mascarpone e poi aggiungi il pralinato o pasta di nocciole (che non è compatta ma morbida a meno che non si è indurita se la tieni in frigo,ma basta mescolarla con un cucchiaio e si riammorbidisce) e poi la panna montata.

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  7. Alla fine Ho fatto la tua Nocciolosa... Dire buona è dire una bugia!
    BUONISSIMAAAAAAA!!
    Consistenza perfetta per le torte in pasta di zucchero, bella anche da vedere...sembra quasi una mousse!
    Non mangiarla tutta a cucchiaiate è stato veramente difficile, 😋😋😋
    Grazie della tua ricetta e dei tuoi consigli!

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    1. Felice che ti sia piaciuta e grazie a te per averla provata e approvata.....
      Ciao a presto.

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