sabato 3 agosto 2013

Yogurt gelato alla fragola

Vecchia ricettina e vecchie foto per questo gelato o frozen yogurt che possiamo realizzare con qualsiasi gusto vogliamo!
150ml di latte
500g di yogurt alla fragola
17og di zucchero
30g destrosio
150ml panna fresca
25g latte magro in polvere
3g neutro
A piacere si possono mettere fragole fresche frullate o a pezzetti.

Procedimento:
Unire al latte lo zucchero il destrosio e il latte in polvere,porre sul fuoco .

 appena giunge a ebollizione e le polveri si sono sciolte togliere dal fuoco e unire la panna e il neutro (è una miscela di emulsionanti e stabilizzanti che evita che grasso e acqua si separino e quindi che si formino i cristalli di ghiaccio).
 Con un mixer frullare per 1 minuto circa. Far freddare in acqua gelata,unire lo yogurt e frullare. Far maturare in frigo per un paio di ore poi versare nella gelatiera e far mantecare.
SE NON DOVETE CONSERVARLO IN FRIGO MA LO CONSUMATE TUTTO SUBITO POTETE ANCHE NON METTERE IL NEUTRO IN CASO CONTRARIO VE LO CONSIGLIO.
IL DESTROSIO(da una consistenza più morbida e un aroma più pronunciato) PUO' ESSERE SOSTITUITO DALLO ZUCCHERO O DAL GLUCOSIO.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...