mercoledì 7 gennaio 2015

Crema di peperoni con ricotta e filetti di alici

Un' idea semplice , gustosa e veloce per un antipasto leggero,adatto  ad una cena di pesce ma anche di carne.Le feste(e relative abbuffate) per fortuna restano un ricordo, ma ricordiamoci di questa ricettina nelle nostre e spero lontane cenette.
La ricetta l'ho trovata qui  nel bellissimo blog di Cappuccino e Cornetto.
Ingredienti:
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo
  • 3-4 filetti di alici sott'olio
  • 100g di ricotta
  • 1 spicchietto di aglio
  • sale e pepe
  • qb di olio
  • pane in cassetta
  • erba cipollina 
  • prezzemolo
  • filetti di alici per decorare
In una padella soffriggere leggermente lo spicchio di aglio con olio,unire i peperoni puliti e tagliati a pezzetti,far cuocere per 15 minuti circa ,salare e pepare.Frullare con un mixer a immersione aggiungendo i filetti di alici, due cucchiai di olio e ridurre a crema,far raffreddare.
Frullare la ricotta con l'erba cipollina e un pizzico di sale.
Tostare le fette di pane in cassetta e con delle formine ricavare delle stelle di due misure diverse.
Mettere sul fondo dei bicchieri o cucchiai,la crema di peperoni,riempire una sac a poche con bocchetta spizzata e con la crema di ricotta  spremere dei ciuffetti vicini nel bicchiere o un ciuffetto singolo nei cucchiai,decorare con prezzemolo tritato o erba cipollina e decorare con un pezzetto di alice,servire i bicchieri con uno spiedino fatto con le stelline di pane tostato intervallate con un'acciuga arrotolata e i cucchiai con una stellina di pane.



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