Fa troppo caldo per accendere il forno e cuocere qualche dolcetto,allora per togliermi la voglia di dolce una coppa di questa crema al caffè fredda è proprio l'ideale.
E' una ricetta che ho trovato in una pagina Facebook,''Le delizie di Patrizia''semplice , veloce, buonissima e soprattutto non dobbiamo cuocere niente.
Ingredienti
- 150ml di caffè espresso
- 250g panna
- 30g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- qb di cacao
Preparare il caffè e aggiungere da caldo,lo zucchero semolato e il cioccolato,mescolare e quando è tutto sciolto bene mettere in congelatore e far ghiacciare ma non congelare completamente.Versarlo in una ciotola,unire la panna freddissima e lo zucchero a velo,montare con le fruste fino ad ottenere una crema liscia ma non montatissima.Mettere in congelatore per un'oretta mescolando ogni tanto(io non l'ho fatto e mangiato subito),poi versare nei bicchieri e spolverare con cacao amaro , decorare con chicchi di caffè.
Buonissim!
RispondiElimina