mercoledì 15 luglio 2015

trancetto al limone e fragole

Per la serie''come ti riciclo gli avanzi''un altro delizioso trancetto al gusto di limone,E siccome fa tanto ,ma tanto caldo e le forze calano insieme alla voglia di fare pari a zero,oggi una ricetta copia incolla da qui.Con gli avanzi di questa torta ho fatto alcuni trancetti.

Ingredienti
Per il biscotto ghiacciato al limone di Montersino:(Per questi trancetti consiglio mezza dose)
  • 520ml di panna
  • 230g di zucchero semolato
  • 230ml di succo di limone
  • 150ml di acqua
  • 22g di albume secco
  • 1 limone grattugiato biologico
Inoltre avanzi di pasta biscotto aromatizzata al limone,liquore limoncello,fragole,frutti di bosco ,lamponi o altra frutta a piacere.
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere l'albume secco e lo zucchero,miscelare a mano e unire poco alla volta il succo,l'acqua e la scorza del limone grattugiato,quindi azionare la planetaria e lavorare fino a ottenere un composto ben montato,ci vorranno diversi minuti.Spegnere e unire la panna montata.
Prendere dei coppapasta quadrati di acciaio e usarli per ricavare dalla pasta biscotto dei quadrati che inseriremo all'interno dei coppapasta,bagnarli con liquore limoncello diluito con del latte e aiutandosi con una sac a poche riempire gli stampi per tre centimetri circa,livellare e far congelare.Sformare  spingendo dal basso con l'apposito attrezzino in dotazione con i coppapasta (se non si dispone di questo attrezzino foderare l'interno dello stampino con strisce di acetato)e versare sopra ogni trancetto delle fragole condite semplicemente con dello zucchero. 

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