sabato 17 settembre 2016

Cheesecake alla nutella veloce

Il ragazzo di mia figlia fa papillon e accessori in legno(qui il suo sito e qui la pagina Facebook),a luglio c'è stato il suo compleanno e mia figlia tanto per complicarmi le cose al mattino mi fa ''Fai una cheesecake per Lorenzo stasera ,ma impegnati e fai una cosa carina,magari con qualcosa che ricordi il legno e qualche truciolo!''E certo tanto io sono Maga Magò che con un colpo di bacchetta magica fa comparire un dolce e pure decorato a tema.Il problema non era certo il-la cheesecake,quello-quella si fa (ma pure devi avere gli ingredienti a disposizione per prepararlo)ma le decorazioni a tema ,che mi invento?Complici dei transfer per cioccolato che avevo comperato da poco provo a fare dei papillon di cioccolato decorato che ricordano le stampe di quelli prodotti da lui,certo potevano venire meglio,sono stati fatti velocemente ed era la prima volta che utilizzavo i transfer,qualche truciolo di cioccolato bianco e una boule di cioccolato a sollevare il papillon e la torta è pronta e il festeggiato contento(e pure la figlia).
La ricetta è presa da qui,io come al solito ho variato un po' le grammature ma per il resto ho seguito pari pari la ricetta.

Ingredienti
(per un cerchio di 22cm di diametro)
Per la base di biscotto:
  • 250g di biscotti al cacao
  • 100g di burro
Per la crema di formaggio alla nutella:
  • 250g di Philadelphia compatto
  • 250g di Nutella(o altra crema alla nocciola)
  • 300g di panna fresca
  • 60g di zucchero a velo
  • 6g di colla di pesce in(3 fogli da 2g)
  • 2 cucchiai di latte
Procedimento

Per la base:
Tritare finemente i biscotti,fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti,mescolare bene e distribuire il composto in una teglia a cerniera o anello di 22 cm di diametro(foderare le pareti e il fondo con strisce di acetato),compattare bene con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere,io sono risalita con i biscotti anche un paio di cm sulle pareti come si vede dalla foto sopra.
Conservare la base in frigo.
Per la crema di nutella:
Come prima cosa idratare la colla di pesce in acqua fredda.Mescolare con le fruste il philadelphia con la nutella ,montare la panna non troppo ferma con lo zucchero a velo,sciogliere la colla di pesce strizzata con i due cucchiai di latte scaldato nel microonde e versarla nella crema di formaggio e nutella,mescolare velocemente e unire la panna montata con movimento dall'alto verso il basso per non smontare.
Versare la crema sulla base di biscotti e livellare molto bene con una spatola,mettere un po' di nutella in un conetto di carta forno e formare una spirale sulla superficie del dolce.
Riporre in frigorifero per 3-4 ore a rapprendere,poi sformare e decorare con dei trucioli ricavati con un pelapatate dalla barretta di cioccolato bianco. 




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