venerdì 21 ottobre 2016

Pesto di basilico(le ultime foglioline)

Lo so che sono un po' fuori stagione ,ho appena pubblicato un piatto con zucca e castagne e ora me ne esco con la ricetta del pesto,ma nel vaso in giardino ci sono ancora delle foglie di basilico oramai piccoline, non ci sono più quelle belle foglie grandi e prima che si rovinano perchè non fare un ultimo vasetto di pesto?
Ingredienti
  • 60g di foglie di basilico
  • 40g di parmigiano
  • 15g di pecorino romano
  • 100g di olio extra vergine di oliva
  • 40g di pinoli
  • qb di sale
  • 2 cubetti di ghiaccio (facoltativo)
Lavare ed asciugare le foglie di basilico ,tamponandole con carta da cucina.Nel bicchiere alto mettere le foglie di basilico l'olio,il parmigiano e il pecorino,il ghiaccio se vogliamo (che ci manterrà il bel colore verde e non fa scurire il pesto)e i pinoli, frulliamo con un mixer fino a ridurre in una crema grossolana,aggiustiamo di sale e trasferiamo in un vasetto , copriamo con un filo di olio.

Nessun commento:

Posta un commento