martedì 27 maggio 2014

Cestini di frolla con crema al mascarpone e fragole

Ma quanto mi piacciono le fragole,le metterei dappertutto,in questo periodo ho fatto diverse torte con questo colorato e profumato frutto,poi con gli avanzi di frolle e creme si fa presto a preparare deliziosi dolcetti come questi.
Ingredienti per 10 cestini

  • Avanzi di frolla della vostra ricetta preferita(anche questa ma senza lievito) 
Per la crema al mascarpone:
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 110g di latte intero
  • qb di estratto di vaniglia
  • 100g di mascarpone
  • 50-100g di panna montata
  • 60g di cioccolato bianco
  • qb di granella di pistacchio
  • fragole
Rivestire gli stampini per tartellette con la frolla cuocere i gusci a 180°per 10 minuti circa e far raffreddare.
Preparare la crema pasticcera  con il tuorlo lo zucchero,la maizena,il latte e la vaniglia.Far raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Sciogliere nel frattempo il cioccolato bianco nel microonde,prendere i cestini di frolla e immergere solo i bordi nel cioccolato poi passarli subito nel pistacchio tritato versato in un piattino.
Aggiungere il cioccolato bianco avanzato alla crema e quando sarà ben fredda unire anche il mascarpone leggermente montato e per ultimo la panna montata.
Versare la crema in una sac a poche con bocchetta rigata,mettere qualche cubetto di fragola sul fondo dei cestini e coprire con la crema ,decorare con una fettina di fragola lucidata con la glassa neutra.
Se si vuole una crema più sostenuta aggiungere un foglio di colla di pesce alla crema ancora calda.



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