martedì 27 maggio 2014

Pasta biscotto per rotoli e basi

Questa è una delle due ricette che uso più frequentemente quando devo fare  delle basi per torte moderne oppure foderare anche la circonferenza di torte decorate in pasta di zucchero per torte perfette e senza bozzi.Con questa dose otterremo un altezza di 1 centimetro per un'ampiezza di 30x38cm .


Ingredienti

4 uova
80g di farina 00 per dolci
30g di fecola
80g di zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia o buccia di limone

Separare i tuorli dagli albumi,  montare i tuorli con metà dello zucchero e l'aroma scelto fino a ottenere un composto soffice e spumoso,gli albumi montarli con il restante zucchero a neve ferma ma non troppo soda.Setacciare le farine e aggiungerle ,alternando con gli albumi,alla montata di uova mescolando con delicatezza per non smontare il composto,dall'alto verso il basso.Foderare una teglia di 32x40cm con della carta forno risalendo anche sulle pareti e versare la montata livellando con una spatola,infornare a 200°C per 7-10 minuti massimo,capovolgere la pasta biscotto appena uscita dal forno su di un canovaccio e staccare la carta forno,se ci serve come base per una torta una volta raffreddata avvolgere con pellicola,altrimenti arrotolare dopo aver staccato la carta e avvolgere con un canovaccio fino a raffreddamendo se ci serve per un rotolo.


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