giovedì 6 novembre 2014

''La cucina di Silvia'' Muffin mela e cannella

Ogni tanto mia figlia Silvia si diletta in cucina, con non poche difficoltà, come racconto qui e soprattutto quando io non ci sono le succede di tutto.Questa volta è andata meglio,ma era già una seconda prova,sorvoliamo sul primo esperimento con l'impasto debordato dai pirottini e bruciato sulla teglia!Però bisogna dire che questi tortini,che abbiamo chiamato muffin(i muffin hanno un procedimento di impasto diverso)sono davvero buoni e soffici soffici,grazie a Reginè per averla postata,Silvia ha solamente aggiunto della cannella in polvere perchè mela e cannella si sposano perfettamente.


Ingredienti
  • 125g di farina per dolci
  • 3 uova grandi
  • 180g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 100g di burro
  • 2 mele golden
  • qb di cannella in polvere
Versare le uova nella Planetaria con la frusta a fili e montarle leggermente,aggiungere lo zucchero ,montare per due tre minuti poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella,infine il burro fuso nel microonde,lavorare fino a quando il composto diventa liscio ed omogeneo.Distribuire il composto in 16 pirottini inseriti in una teglia da muffin e riempirli per due terzi,inserire le mele tagliate a fettine sottili e poi ancora metà e infornare a 175°C per 20-25 minuti,sfornare e una volta freddi spolverare con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento