Ah gli asparagi che buoni!
Due ricette consecutive con gli asparagi,ma se non la metto ora poi se ne passa sicuro un anno prima che mi decida a farlo,speriamo passi presto questo periodo di'' voglia di fare saltami addosso'',come si suol dire,altrimenti mi ritroverò con decine e decine di ricette da postare e già non ci capisco più niente,mi ritroverò a pubblicare ricette invernali in estate e quelle fresche e leggere in inverno!
Questo buonissimo sformato l'ho trovato qui,l'ho provato tale e quale,variando solo qualcosina,ma penso che aggiungendo qualche fetta di prosciutto cotto o speck sopra le patate,ne migliori notevolmente il gusto.
Ingredienti
per una pirofila di 29x17cm circa
- 600g di patate
- 200g di asparagi puliti
- 3 uova
- qb di pane grattugiato
- qb di parmigiano
- 3 cucchiai abbondanti di soffritto(carota,sedano, cipolla)
- 4-5 cucchiai di latte
- 3-4 fili di erba cipollina
- 2 rametti di prezzemolo
- qualche fogliolina di maggiorana
- olio evo
- sale e pepe
- burro
Lessare le patate con la buccia e portarle quasi a cottura, sbollentare anche gli asparagi,spellare le patate,farle intiepidire , affettarle e sistemarle in due strati in una pirofila imburrata,salare leggermente e aggiungere un filo di olio.In un padellino far dorare il soffritto con poco olio e soffriggere velocemente gli asparagi ,giusto per fare insaporire un po'.
Sbattere le uova con sale, pepe,parmigiano,le erbe aromatiche e il latte.Distribuire gli asparagi sopra le patate e versare nella pirofila il composto di uova,cospargere con parmigiano , pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro.Infornare a 180°C per 15-20 minuti fino a gratinatura.
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