Mi sono stati regalati dei piccoli peperoni rotondi,gli ultimi dell'orto e della stagione,avevo voglia da tutta l'estate di mangiarli ripieni di carne ma mia figlia invece no e così non li ho mai fatti.Ma la voglia è rimasta e così ho approfittato di questi così bellini ,piccoli e rossi per togliermi lo sfizio e visto che erano solo per me li ho cotti al microonde combinato con il grill.
Ingredienti per due
- 300g di carne di manzo macinata
- 80g di riso bollito al dente
- 2 fette di pane raffermo
- 2-3 cucchiai di parmigiano
- qb di prezzemolo
- qb di aglio
- qb di latte
- 6 peperoni rotondi
- qb di passata di pomodoro
- qb di cipolla
- sale
- olio extravergine di oliva
In un pentolino con olio far dorare un pezzetto di cipolla tritata,poi aggiungere la passata di pomodoro,io ho messo quella fatta da me con i pomodori dell'orto di mia sorella e far bollire per il tempo che prepariamo il ripieno.
togliere la calottina ai peperoni e vuotarli dai semi,ammollare il pane nel latte,strizzarlo e aggiungerlo alla carne macinata mescolata con il riso,il parmigiano e il prezzemolo,aggiustare di sale e riempire con il composto i peperoni,chiudere con la calottina e sistemarli in una teglietta adatta al microonde,con la carne avanzata ho fatto delle polpettine e unite ai peperoni,aggiungere il sugo di pomodoro e cuocerli con la funzione micro più grill per 30 minuti circa aggiungendo poca acqua se necessario.
Logicamente possiamo cuocerli nel forno con il metodo tradizionale.
Nessun commento:
Posta un commento