venerdì 25 gennaio 2013

Pasta di arancia homemade



Ricettina ,se la vogliamo chiamare ricetta, semplice semplice,ci occorrono solo delle bellissime arance non trattate dello zucchero e una grattugia,ma da questa semplicità otterremo una buonissima pasta da usare, quando le arance non sono più di stagione ,nei nostri dolci,paste briosce,cornetti maritozzi,io l'ho messa anche nel panettone a Natale,visto che era già bella e pronta in frizer,un cucchiaino corrisponde a un arancio circa.
 Avremo bisogno di 4 grosse arance non trattate e 1-2 cucchiaini di zucchero per ogni arancia....
versare lo zucchero in un piatto e  grattugiarci sopra tutte le arance,in questo modo gli olii essenziali delle bucce verranno raccolti dallo zucchero...
 mescolare  e poi aiutandosi con  uno o due cucchiaini di zucchero raccogliere per bene gli oli essenziali rimasti nel piatto,travasare in un barattolino di vetro e riporre in congelatore,al bisogno ne preleveremo facilmente un cucchiaino,visto che rimane morbido anche se congelato!


 E dopo aver spiegato questa difficilissima'' ricetta'' con  lo stesso procedimento potremo fare anche la pasta di limone!


2 commenti:

  1. Ma che bella idea!!
    Bravissima!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguo con grande piacere!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina