giovedì 1 maggio 2014

Coniglio con carote e cipolline in agrodolce

Ho mangiato il coniglio preparato in questo modo a casa della mia amica Quirina,bravissima cuoca.Buonissimo,mi sono fatta dare subito la ricetta e quando, sempre lei, la mia amica mi ha procurato un coniglio di campagna ho tirato fuori il mio foglietto con la ricetta e l'altra sera l'ho preparato.Le cipolline e le carote in agrodolce gli conferiscono un gusto tutto particolare e anche l'alloro fa la sua parte conferendogli il suo caratteristico aroma,devo dire che a noi  piace moltissimo il coniglio alla cacciatora così ben rosolato,ma penso che anche questo modo di cucinarlo sarà spesso protagonista nella mia cucina.

Ingredienti
  • 1/2 coniglio
  • 300-350g di carote
  • 200g netti di cipolline agrodolci(un barattolo)*
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • qb di sale
  • qb di aceto
  • 2 foglie di alloro
  • 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
  • qb di peperoncino
  • qb di pepe misto
  • sale
  • olio evo
*Si possono usare anche le cipolline fresche e prepararle nella stessa maniera delle carote.

Preparare le carote in agrodolce:pulire le carote e affettarle,nel frattempo portare a bollore in una pentola l'acqua con l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e l'olio. Appena l'acqua bolle versare le carote e farle sbianchire per 5 minuti dalla ripresa del bollore,spegnere il fuoco conservando le carote nel liquido di cottura.
Tagliare a pezzi piccoli il coniglio,metterlo in una padella con due foglie di alloro e un bel pizzico di sale grosso,coprirlo con acqua e farlo sbianchire.Quando la carne avrà perso il suo colore rosa,sciacquare il coniglio e rimetterlo in padella con l'olio, le carote le cipolline,un pezzetto di peperoncino,il pepe misto,la passata di pomodoro e l'acqua di cottura delle carote,io ho rimesso dentro anche le foglie d'alloro e portare a cottura per almeno un'ora o fino a che la carne sarà tenera e il sugo ristretto(io ho aggiunto l'acqua di cottura delle carote mano a mano che si consumava).


2 commenti:

  1. Ciao, devo dire che solitamente non amo molto il coniglio...ma preparato in questo modo deve essere squisito, complimenti!

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    1. ciao Paola grazie,si infatti lo è,voglio provare a farci anche il pollo in questo modo!

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