domenica 3 gennaio 2016

Carciofi fritti e perchè no anche senza glutine

Il giorno di Natale sulla mia tavola non possono mancare i carciofi fritti,insieme alle olive e alla carne.
Natale è passato e l'anno nuovo iniziato,come prima ricetta del 2016 ho scelto questi gustosi e croccanti carciofi,per me ho usato farina di riso e pane grattato senza glutine,così anche chi ha problemi di intolleranze o celiachia può mangiarli.
Ingredienti
  • 5 carciofi
  • 2 uova
  • 1 limone
  • qb di aceto
  • qb di pane grattugiato(pane grattugiato senza glutine)
  • qb di farina(o farina di riso)
  • olio di semi di arachide
  • sale

 Pulire i carciofi dalle foglie più dure e tagliarli a spicchi sottili,tuffarli in acqua per evitare che anneriscano.Portare a bollore dell'acqua salata  con un po' di aceto,appena raggiunge il bollore lessare i carciofi per 5 minuti poi raffreddarli in acqua fredda.Sbattere leggermente le uova con il sale la buccia del limone e il succo,infarinare pochi pezzi di carciofo per volta e trasferirli nell'uovo sbattuto,ricoprirli per bene e poi passarli nel pane grattugiato,continuare così con tutti gli spicchi.Portare a bollore l'olio di semi e friggere i carciofi fino a che sono dorati e croccanti.

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