mercoledì 5 giugno 2013

Gelato al croccantino



Ingredienti


  • 500g di base gialla
  • 100ml di latte scremato
  • 15 g di destrosio

croccante:


  • 200g di zucchero
  • 100g circa tra granella di nocciole, pinoli,mandorle a lamelle
  • 2 cucchiaini di sciroppo di glucosio(facoltativo)


Preparare il croccante,durante la fase di maturazione della base.

Anche se tutte sapete fare un croccante vi metto lo stesso i passaggi fotografati.Sciogliere a fuoco basso lo zucchero,quando avrà assunto un colore dorato aggiungere la frutta secca far tostare 2-3 minuti e versare il croccante sopra un foglio di carta forno,coprire con altra carta e stendere sottilmente con un matterello e far freddare.
Nel frattenpo avrete fatto la base gialla ,aggiunto il latte e il destrosio(possiamo usare la base gialla anche senza aggiunte) e messo a maturare in frigo per almeno due ore,fino a un massimo di 24.

Versare in gelatiera e mantecare per una mezz'0ra,il tempo dipende dal tipo di gelatiera e dalla quantità della base .
Questa delle foto  è una dose ridotta ,giusto per fotografare i passaggi.
Quando il gelato è pronto unire una metà o a piacere di croccantino tritato grossolanamente(la dose di croccantino che io ho dato è un po' abbondante,è sufficiente metà ,regolatevi qb)nella gelatiera e far andare qualche minuto,poi versate nella vaschetta alternando il rimanente croccantino.







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