martedì 9 giugno 2015

Coppa golosa con fragole e meringhe

 Una golosa coppa di fragole la cui realizzazione è facile e veloce, che vidi in una puntata della ''Prova del cuoco''di alcuni anni fa.Io la propongo almeno una volta durante il periodo delle fragole,mi piace il gusto acidulo del limone che si sposa alla nota alcolica del liquore all'arancia dello  strato inferiore e poi la croccante dolcezza delle meringhe nella soffice panna montata mescolata alle rosse e deliziose fragole.Nella ricetta data in trasmissione,le fragole sono tutte semifrullate ma io preferisco mescolare alla panna montata le fragole a pezzi piccoli. 
E' una coppa che va preparata all'ultimo momento altrimenti le meringhe perdono la croccantezza,ma basta avere tutto pronto,le fragole frullate,quelle a pezzi,la panna già montata e inserita pure nella sac a poche e l'assemblaggio è presto fatto.
Non do pesi precisi perchè ho sempre fatto tutto ad occhio.
Per 4 coppe circa
  • 500g di fragole
  • 250ml di panna fresca circa
  • qb di succo di limone
  • qb di liquore Grand Marnier(io liquore all'arancia)
  • 4 cucchiai di zucchero a velo o qb
  • qb di meringhe

Frullare grossolanamente una parte delle fragole(togliere alcune fragole più belle per la decorazione)con il succo di limone,2 cucchiai di zucchero e il liquore.Versare questa purea in 4 coppe,tagliare il resto delle fragole a cubetti e mescolarle con il resto dello zucchero,unire le meringhe sbriciolate (quantità a piacere) e un po' di panna,mescolare delicatamente e suddividerle nelle coppe.Decorare con un ciuffo di panna montata,una fragola tagliata a ventaglio e delle piccole meringhette.


Nessun commento:

Posta un commento