sabato 13 febbraio 2016

Cuscus ai ceci con polpettine piccanti

 Per completare il menù della cena di San Valentino un primo piatto che può essere anche piatto unico con un pizzico di peperoncino per rendere più piccante e memorabile la serata con il nostro lui .
Ingredienti
(per 4 porzioni )
(Ricetta tratta da Cucina Moderna febbraio 2014 )
  • 200g di Cuscus precotto
  • 1 scatola di ceci al naturale
  • 2,2dl di brodo vegetale
  • 150g di carne mista macinata
  • 200g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 2 pizzichi di aglio tritato
  • 1 mazzetto misto di erbe aromatiche(basilico ,prezzemolo,menta)
  • 60g di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • qb di olio extravergine
  • peperoncino
  • sale
Far appassire la cipolla e un pizzico di aglio in un tegame con un cucchiaio di olio,aggiungere la passata di pomodoro e il basilico tritato,coprire e proseguire la cottura per 10 minuti circa.
Mescolare la carne,il pecorino,l'uovo e un cucchiaio di menta tritata fine,salare e unire un pizzico di peperoncino,formare tante piccole polpettine e cuocerle nel sugo per 10 minuti.
Preparare il cuscus con il brodo seguendo le istruzioni della confezione,scolare i ceci dal liquido e scaldarli con un filo di olio,l'aglio rimasto e una spolverata di prezzemolo tritato,mescolare il tutto al cuscus e aggiungere le polpettine con il suo sugo.



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