Per completare il menù della cena di San Valentino un primo piatto che può essere anche piatto unico con un pizzico di peperoncino per rendere più piccante e memorabile la serata con il nostro lui .
Ingredienti
(per 4 porzioni )
(Ricetta tratta da Cucina Moderna febbraio 2014 )
- 200g di Cuscus precotto
- 1 scatola di ceci al naturale
- 2,2dl di brodo vegetale
- 150g di carne mista macinata
- 200g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 2 pizzichi di aglio tritato
- 1 mazzetto misto di erbe aromatiche(basilico ,prezzemolo,menta)
- 60g di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- qb di olio extravergine
- peperoncino
- sale
Far appassire la cipolla e un pizzico di aglio in un tegame con un cucchiaio di olio,aggiungere la passata di pomodoro e il basilico tritato,coprire e proseguire la cottura per 10 minuti circa.
Mescolare la carne,il pecorino,l'uovo e un cucchiaio di menta tritata fine,salare e unire un pizzico di peperoncino,formare tante piccole polpettine e cuocerle nel sugo per 10 minuti.
Preparare il cuscus con il brodo seguendo le istruzioni della confezione,scolare i ceci dal liquido e scaldarli con un filo di olio,l'aglio rimasto e una spolverata di prezzemolo tritato,mescolare il tutto al cuscus e aggiungere le polpettine con il suo sugo.
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