martedì 19 febbraio 2013

Winx Flora cake



Questa è un'altra di quelle vecchie torte che avevo piacere riportare qui,mi ricordo di essermi  divertita molto a fare Flora ,un pò meno  le ali, fatte con acetato e disegnate con la glassa,che alla consegna ho urtato e un pò di glassa si è staccata e ho dovuto fare un restauro frettoloso.


La torta è composta da due basi di pandispagna di 26 cm di diametro e una base di biondina al pistacchio(una mia versione di quella che gira nel web ma fatta appunto con farina di pistacchio):
3 uova molto grandi
130g di farina
50g fecola
120g di zucchero
50g di pistacchi frullati con 20g di zucchero preso dal totale
50g di olio
30g circa di crema di pistacchio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito
montare le uova intere con lo zucchero,aggiungere poco alla volta il latte,l'olio e la farina setacciata insieme al lievito e infine il cacao.
Cottura circa 170°C per 30 minuti,ma fare sempre la prova stecchino.
Farcia 1 dose di crema simil ferrero rochè e 1 dose di mousse alla nocciola:250g di mascarpone, 140g di pralinato e 200g di panna montata.
Bagna fatta con latte e cacao per il pds e solo latte per quella al pistacchio,ricoperta con panna montata e rivestita in pdz.
Decori in pdz e winx in pasta di gomma ,glassa per attaccare i fiori
peso della torta finita kg 3,300












2 commenti:

  1. è perfetta! Wow!!!
    Laura

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  2. oh la mia nipotina sarebbe feliccissima di una torta del genere : è una loro fan
    Complimenti
    Patrizia

    RispondiElimina

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