Ogni dolce che prepariamo in questo periodo non può non essere decorato con soggetti natalizi e così anche questi cupcake non hanno potuto evitare di vestirsi per l'occasione,basta un fiocco di neve o un cuore visto in una torta(in questo caso della bravissima Letizia Grella) o un più elaborato pupazzo di neve,per ricreare la magia del Natale su dei semplici dolcetti!
Questa stessa base la possiamo utilizzare e gestire a nostro piacimento,decorando i nostri dolcetti con pasta di zucchero o frosting o ganache e aromatizzando la base con cioccolato bianco o nero ,con yogurt bianco o alla frutta
Con questa dose ho fatto 16 cupcakes:
- 120g di burro a temperatura ambiente
- 120g di farina 00
- 110g di zucchero(120g se si usa cioccolato fondente)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere(4g circa)
- 80g di cioccolato bianco o fondente
- 2 uova grandi(xl)
- 1 yogurt bianco compatto(o gusto a scelta)
- (2 cucchiai di cacao amaro se si usa il cioccolato fondente)
- 200g di cioccolato fondente
- 200g di panna fresca
Dopo aver montato il burro e lo zucchero ,aggiungere un uovo alla volta continuando a montare con la frusta
aggiungere il cioccolato a filo, amalgamare e unire anche lo yogurt,mescolando con una spatola...
setacciare la farina con il lievito e versarla nel composto mescolando delicatamente sempre con la spatola.
Sistemare i pirottini di carta nella teglia da muffin e con un porzionatore da gelato o con un cucchiaio,riempire i pirottini per 3/4 e cuocere in forno caldo a 170°C per 15-20 minuti,controllare la cottura con uno stecchino.
Una volta freddi decorare i cupcakes con pasta di zucchero o una ganache fatta con stesso peso di cioccolato fondente fatto sciogliere nella panna bollente,una volta fredda montare con le fruste e inserirla in una sac a poche con beccuccio a stella ,io uso il beccuccio 1M della Wilton.
Ma quanto sono belli!!!Complimentissimi!!!
RispondiEliminama grazie Antonella.....!
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