Ricettina ,se la vogliamo chiamare ricetta, semplice semplice,ci occorrono solo delle bellissime arance non trattate dello zucchero e una grattugia,ma da questa semplicità otterremo una buonissima pasta da usare, quando le arance non sono più di stagione ,nei nostri dolci,paste briosce,cornetti maritozzi,io l'ho messa anche nel panettone a Natale,visto che era già bella e pronta in frizer,un cucchiaino corrisponde a un arancio circa.
versare lo zucchero in un piatto e grattugiarci sopra tutte le arance,in questo modo gli olii essenziali delle bucce verranno raccolti dallo zucchero...
mescolare e poi aiutandosi con uno o due cucchiaini di zucchero raccogliere per bene gli oli essenziali rimasti nel piatto,travasare in un barattolino di vetro e riporre in congelatore,al bisogno ne preleveremo facilmente un cucchiaino,visto che rimane morbido anche se congelato!
Ma che bella idea!!
RispondiEliminaBravissima!!
Mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguo con grande piacere!
Un abbraccio Carmen
grazie Carmen,passo subito da te!
Elimina