sabato 8 marzo 2014

Spaghetti alla chitarra con ceci e calamaretti

 Dopo giorni e giorni di dolci e dolcetti oggi si ritorna al salato e lo faccio con un primo preparato da mia figlia(ho creato una categoria apposita per i suoi piatti),lei ama Alessandro Borghese e anche oggi ci ha proposto un suo piatto,cavie, io e il suo ragazzo! 
Qui la ricetta originale,un primo piatto veloce e molto gustoso. 
Ingredienti:

  • 4oog di spaghetti alla chitarra 
  • 400g di calamaretti puliti
  • 1barattolo di ceci 
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb di peperoncino 
  • 1 limone piccolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo
  • sale e pepe
In una padella rosolare l'aglio con un rametto di rosmarino e il peperoncino a piacere .Togliere l'aglio e aggiungere i calamaretti,lasciati interi se piccoli altrimenti tagliati in più pezzi,salare leggermente.Frullare,con un mixer una metà di ceci con il succo di limone  e unire la purea ai calamaretti in cottura insieme ai ceci interi,aggiustare di sale e pepare a piacere.Nel frattempo avremo messo a cuocere la pasta,scolarla al dente e mantecarla nella padella con i calamaretti,aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta se il condimendo si è addensato troppo .



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