Foto bruttine, fatte di fretta,le mezzemaniche buttate nel piatto senza tanti riguardi ,ma che nulla tolgono alla bontà di questo buonissimo piatto, saporito e gustoso.Ho visto i datterini gialli al super mercato,me ne sono innamorata e subito usati in questa ricetta,ma i rossi vanno benissimo.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di mezzemaniche
- 1/2 kg di moscardini
- 12 scampi
- 1 scalogno
- 10 pomodorini datterini gialli o rossi
- 1/2 peperoncino fresco
- qb di olio evo
- qb di vino bianco
- prezzemolo
- sale e pepe
Soffriggere in una padella,lo scalogno e il peperoncino tritati con l'olio,aggiungere i moscardini tagliati a piccoli pezzi e dopo qualche minuto aggiungere il vino,portare a cottura fino a quando tutta l'acqua tirata fuori dai moscardini e il vino saranno evaporati e i moscardini diventati teneri(ci vorrà una mezz'ora almeno),a questo punto aggiungere i datterini tagliati a metà,far cuocere pochi minuti e poi aggiungere gli scampi e farli cuocere 5 minuti. Nel frettempo lessare la pasta molto al dente e terminare la cottura nella padella con il condimento(io ho tolto gli scampi cotti)e acqua di cottura quanto basta.Rimettere gli scampi nella pasta e spolverare con prezzemolo tritato
Io adoro la pasta e sono sicura che il tuo piatto deve avere un saporino Mmmm,davvero ottimo!
RispondiEliminaZ&C
Ciao Ketty,sicuramente il sapore è migliore delle foto che ho fatto,grazie della visita!
RispondiEliminaChe buona!!!!
RispondiElimina