martedì 16 settembre 2014

Mezzemaniche con moscardini, scampi e datterini gialli

Foto bruttine, fatte di fretta,le mezzemaniche buttate nel piatto senza tanti riguardi ,ma che nulla tolgono alla bontà di questo buonissimo piatto, saporito e gustoso.Ho visto i datterini gialli al super mercato,me ne sono innamorata e subito usati in questa ricetta,ma i rossi vanno benissimo. 
Ingredienti per 4 persone:
  • 400g di mezzemaniche
  • 1/2 kg di moscardini
  • 12 scampi
  • 1 scalogno
  • 10 pomodorini datterini gialli o rossi
  • 1/2 peperoncino fresco
  • qb di olio evo
  • qb di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale e pepe 

Soffriggere in una padella,lo scalogno e il peperoncino tritati con l'olio,aggiungere i moscardini tagliati a piccoli pezzi e dopo qualche minuto aggiungere il vino,portare a cottura fino a quando tutta l'acqua tirata fuori dai moscardini e il vino saranno evaporati e i moscardini diventati teneri(ci vorrà una mezz'ora almeno),a questo punto aggiungere i datterini tagliati a metà,far cuocere pochi minuti e poi aggiungere gli scampi e farli cuocere 5 minuti. Nel frettempo lessare la pasta molto al dente e terminare la cottura nella padella con il condimento(io ho  tolto gli scampi cotti)e acqua di cottura quanto basta.Rimettere gli scampi nella pasta e spolverare con prezzemolo tritato



3 commenti:

  1. Io adoro la pasta e sono sicura che il tuo piatto deve avere un saporino Mmmm,davvero ottimo!
    Z&C

    RispondiElimina
  2. Ciao Ketty,sicuramente il sapore è migliore delle foto che ho fatto,grazie della visita!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...