Si lo so,basta coi cibi supercalorici di Natale e Capodanno,ma se ci sono avanzati panettoni e pandori e siamo stufi della solita fetta mangiata così semplicemente,allora possiamo preparare delle facili ma buonissime e non tanto leggere cremine che trasformeranno la nostra triste fetta in un dessert delizioso.
Ingredienti
Crema al cioccolato:
- 30g di cacao amaro
- 3 cucchiai di zucchero
- 15g di amido di mais(3 cucchiaini)
- 30g di cioccolato fondente
- 200-220g di latte
Crema allo zabaione:
- 4 tuorli
- 4 cucchiai rasi di zucchero
- 8 cucchiai di marsala o vino liquoroso
Crema al mascarpone:
- 400g circa di mascarpone
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- qb di panna da montare fresca
Mescolare in un pentolino il cacao,lo zucchero e l'amido,diluire con poco latte senza fare grumi,aggiungere il latte rimanente e portare sul fuoco unendo anche il cioccolato,appena addensa spegnere, coprire con pellicola e far raffreddare.
Mescolare bene i tuorli con lo zucchero in un pentolino adatto per la cottura a bagnomaria,diluire con il marsala o il vino liquoroso e far addensare sempre mescolando,spegnere e far raffreddare.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia,diluire con la panna liquida quanto basta per renderla fluida,mescolando con un cucchiaio delicatamente senza montare.Aggiungere un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone alla crema di cioccolato e allo zabaione,diluendo con altra panna(o latte )se la crema è troppo densa,diluire anche la crema al mascarpone per renderla della stessa densità delle altre creme.
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