Una torta piena di margherite per scacciare la sensazione che questa primavera tardi ad arrivare, che sia così strana, così anomala ....ho voglia di fiori e allora sotto con questa torta ,anche se vecchia, fatta per gli 88 anni della mia meravigliosa mamma,anche se i fiori sono di zucchero,ma che è molto molto primaverile.
Base al pistacchio
3 uova
130g di farina
50g di fecola
120g di zucchero
50g di pistacchi tritati
30g di crema di pistacchio
50g di olio
100g di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito
Montare a lungo le uova con lo zucchero,aggiungere poco alla volta il latte e l'olio alternati con le farine e il lievito,la vaniglia ,la crema di pistacchio e i pistacchi tritati versare in una teglia di 24cm di diametro e infornare a 170° per 30 minuti,fare comunque la prova stecchino.
Lo strato centrale è un disco di torta di recupero
Farcitura :uno strato con una dose e mezza di crema al latte e uno strato farcito con crema nocciolosa, mezza dose:250g di nutella sciolta con 100g di panna , 4g di colla di pesce sciolta in 50g di latte , unire in ultimo 300g di panna montata
La bagna per la base al pistacchio:latte e crema di whisky
La bagna per la torta di recupero :latte e cacao
Ho ricoperto la torta con la crema al latte e rivestito poi con pasta di zucchero.
Complimentissimi per il tuo bel blog...
RispondiEliminaUn caro saluto, silvia
grazie mille Silvia......
EliminaUn abbraccio,Daniela