Ingredienti
- 500g di base gialla
- 100ml di latte scremato
- 15 g di destrosio
croccante:
- 200g di zucchero
- 100g circa tra granella di nocciole, pinoli,mandorle a lamelle
- 2 cucchiaini di sciroppo di glucosio(facoltativo)
Anche se tutte sapete fare un croccante vi metto lo stesso i passaggi fotografati.Sciogliere a fuoco basso lo zucchero,quando avrà assunto un colore dorato aggiungere la frutta secca far tostare 2-3 minuti e versare il croccante sopra un foglio di carta forno,coprire con altra carta e stendere sottilmente con un matterello e far freddare.
Nel frattenpo avrete fatto la base gialla ,aggiunto il latte e il destrosio(possiamo usare la base gialla anche senza aggiunte) e messo a maturare in frigo per almeno due ore,fino a un massimo di 24.
Versare in gelatiera e mantecare per una mezz'0ra,il tempo dipende dal tipo di gelatiera e dalla quantità della base .
Nessun commento:
Posta un commento