Oggi sono stanchissima ,in cucina tutto il giorno per preparare focacce, tartine ,salsette varie, panini, cornetti ,torta ecc...ecc per 20 persone,è il compleanno di mia figlia e domani si ricomincia,quindi approfitto di questo post già pronto da tempo e senza tante parole vi presento il mio gelato alla nocciola, di una bontà e cremosità unica...forse perchè è il mio preferito!
70 -80g di pralinato o pasta di nocciole
Preparare la base gialla come descritto nel post linkato sopra...
Unire il pralinato alla base gialla,mixare per 1 minuto circa, coprire con pellicola, far maturare in frigo per 2 ore almeno e versare nella gelatiera a mantecare.
Gelato alla nocciola 2
Questa è una ricetta alternativa di gelato alla nocciola,io uso l'una o l'altra il risultato finale è lo stesso, se devo fare un solo gusto uso questa anche se c'è una percentuale più alta di panna.
350ml di latte intero100g di zucchero
200-250 ml di panna
40g di latte in polvere
3 tuorli di uovo grandi(altrimenti 4)
60gcirca di pralinato (a piacere)
3g di neutro
1 pizzico di sale
Il procedimento è lo stesso della base gialla: montare i tuorli con lo zucchero e il sale unire il latte bollente nel quale è stato sciolto il latte in polvere,riportare sul fuoco a bagnomaria e appena vela il cucchiaio togliere dal fuoco,unire la panna e il neutro , mixare e far freddare in acqua ghiacciata , unire il pralinato mixare per 1 minuto e far maturare in frigo per 2 ore minimo , poi mantecare in gelatiera.
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