Si anche io non vivo di solo dolce e oggi finalmente qualcosa di salato,sono mesi che pubblico gelati e dolcetti ma stavolta è il turno di questo buonissimo antipasto da gustare con dei croccanti crostini o bruschette.Io amo i peperoni e qui l'abbinamento con il tonno è veramente notevole , poi il procedimento semplicissimo e cosa importante si mantiene per parecchi mesi(così dice l'autrice ,io non lo so perchè a casa mia finisce subito).Avevo trovato questa ricetta qui,alcuni anni fa ma solo questa estate l'ho fatta e rifatta, rammaricandomi per non averla provata prima!Io l'ho eseguita pari pari,dimezzando però la quantità, mettendo solamente uno spicchio di aglio,che mia figlia non ama e aumentando il tonno.
Ingredienti
- 2kg di peperoni rossi e gialli
- 4 spicchi di aglio
- 6 alici salate o sott'olio
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- 200g di tonno sott'olio
- 1 bicchiere di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
Pulire i peperoni e tagliarli a falde non troppo piccole,in un tegame versare l'olio, il vino, l'aceto, l'aglio, sbucciato, il prezzemolo,il sale, lo zucchero e le alici (nella foto sopra si vede che ho messo anche un pò di peperoncino fresco).Far scaldare per 5 minuti circa a fuoco basso e appena inizia a sfrigolare versare i peperoni e far cuocere a fiamma mrdia chiudendo con un coperchio.Far cuocere per 30 minuti mescolando spesso,poi 5 minuti prima della fine della cottura,aggiungereil tonno sgocciolato ,mescolare e coprire.Passati i 5 minuti ,prendere dei vasetti sterilizzati e riempirli con i peperoni ,distribuendo anche il sughetto formatosi e sigillare con il coperchio poi metterli a raffreddare capovolti dentro una coperta di lana fino a raffreddamento,che avverrà molto lentamente.Controllare che si sia formato il sottovuoto e nel caso non si sia formato,possiamo sacrificarci e mangiarlo subito!!!
Mhhhhh......domani li faccio!!!!!!! hai il dono di trasmettere anche il sapore delle tue ricette....e la voglia viene da se!!! Bravissima Daniela:-))
RispondiEliminaGrazie Cinzia,falli e vedrai che mi darai ragione!!!!
EliminaBuonissimo questo antipasto, così conservato lo hai a disposizione per tutte le volte che vuoi, perfetto!
RispondiEliminainfatti,io l'ho rifatto l'altro giorno proprio per averlo in dispensa!
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