Primavera,belle giornate soleggiate e tempo di asparagi, prime passeggiate campestri alla ricerca di questi gustosi germogli da preparare sotto forma di risotti,con le uova o al forno.Il ragazzo di mia figlia è un accanito raccoglitore di asparagi selvatici e ci ha deliziato diverse volte portandoci questi bellissimi mazzetti .
Ingredienti:
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- 1 scalogno
- 1 salsiccia
- 400g di riso carnaroli o arborio
- qb di olio evo
- qb di burro
- qb di grana o parmigiano
- sale e pepe
- qb di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Pulire gli asparagi dalla parte legnosa,lavarli ,prendere una decina di germogli e lessarli in acqua bollente leggermente salata,conservare l'acqua di cottura.Tagliare a pezzetti gli asparagi rimasti tenendo da parte le punte.
Soffriggere leggermente, in una noce di burro e olio, lo scalogno tritato,aggiungere il riso , farlo tostare e sfumare con il vino bianco,una volta evaporato l'alcool,aggiungere la salsiccia sbriciolata,gli asparagi a pezzetti meno che le punte e un po' di acqua di cottura degli asparagi,aggiungere mano a mano il resto dell'acqua e il brodo ,a metà cottura aggiungere le punte degli asparagi e portare a cottura mescolando spesso.Quando il riso è pronto spegnere,mantecare con il grana o parmigiano e una noce di burro ,impiattare e decorare con gli asparagi lessati tenuti da parte .
Che buono il tuo risotto!!!
RispondiEliminagrazie Monica!
EliminaGrazie per essere passata a trovarmi, da oggi ti seguo volentieri. Complimenti per il blog, è davvero bello.
RispondiEliminaPaola
grazie a te Paola....ricambio i complimenti!
EliminaDeve essere buonissimo, adoro gli asparagi selvatici!!!
RispondiEliminaUn caro saluto, Loretta