Una ricettina veloce e semplicissima di salsa di fragole per accompagnare i cheesecake,per guarnire piccole mousse o pannacotta,sul gelato o con lo yogurt,insomma usiamola come ci piace, io ne sono golosissima e l'ho rifatta sabato per servirla insieme al cheesecake .
L'ho trovata sul forum Cookaround anni fa(l'autrice se ricordo bene è Reginette) e la faccio spessissimo,per il mio bisogno ho ridotto le dosi,ma si possono raddoppiare e conservare quello che rimane chiuso in un barattolo in frigo per qualche giorno.
Ingredienti
- 250g di fragole pulite
- 60g di zucchero semolato
- 25g di acqua
- 1/2 cucchiaio di amido di mais
- 1/2 cucchiaino da tè di succo di limone
- 1/2 cucchiaino da tè di burro
- 1 pizzico di sale
Lasciare da parte qualche fragola e affettarla,mettere le restanti in un pentolino con l'acqua,unire lo zucchero,il sale e l'amido di mais,portare a bollore schiacciando le fragole con una forchetta,abbassare la fiamma e mescolare fino a quando la salsa si addensa leggermente.Togliere dal fuoco e unire il burro,il limone e le fragole a fette,far raffreddare e poi conservare in frigo.
Che buona questa salsa!!!!
RispondiEliminaVeramente Monica,quella avanzata stamattina è finita sulle fette biscottate!!!
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