venerdì 16 gennaio 2015

Frollini lampone e cioccolato

 Ma quanto mi piacciono i biscotti!Soprattutto quelli con il cioccolato,poi se abbinata c'è anche la marmellata di lamponi,è per me il biscotto perfetto.
Questa ricetta,come anche quest'altra sempre con lamponi e cioccolato,Stefania l'ha pubblicata nel suo blog esattamente un mese fa,volevo farli per regalarli a Natale ma non ho avuto il tempo,questa settimana mia sorella si è operata e allora glieli ho preparati  per addolcire le sue giornate.
I miei non sono venuti belli come quelli di Stefania (andate a vederli)ma sono comunque buonissimi.I biscotti una volta in forno si allargano tantissimo,quindi io li ho ricoppati ancora caldi con la stessa formina usata per tagliarli da crudi e alcuni li ho tagliati con una formina di 3 cm , una volta cotti avevano la stessa misura degli altri.
Ingredienti per più di 70 pezzi 
  • 250g di burro morbido
  • 250g di zucchero
  • 300g di farina per dolci
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per la finitura
  • 450g di cioccolato fondente
  • confettura di lamponi
  • semi di sesamo
Procedimento

 Nella ciotola della planetaria mescolare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano chiari,aggiungere il burro morbido e con la frusta montare fino a quando il composto diventa bello cremoso.Versare la farina,rimettere la frusta a K e mescolare rapidamente senza lavorare troppo.Schiacciare il panetto formato tra due fogli di carta forno,e mettere in frigo per almeno due ore o meglio ancora preparare la frolla il giorno prima.
Dividere l'impasto in due parti e stendere,mettendo la pasta tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di 3mm,far raffreddare 10 minuti in congelatore e poi con uno stampino rotondo di 5mm ritagliare le forme,posizionarle nella teglia rivestita con carta forno e infornare a 180°C per 7-8 minuti o fino a quando i bordi saranno leggermente dorati.Come già detto sopra ho ricoppato i biscotti tagliati con lo stampino da 5mm,mentre una metà li ho tagliati con uno stampino da 3mm,in questo modo mi è venuto un numero maggiore di biscotti.
Mettere la confettura di lamponi in una sacca da pasticcere e formare al centro dei biscotti un bottoncino di confettura più piccolo della base dei biscotti.Trasferire i biscotti su di una griglia con sotto un foglio di carta forno per raccogliere il cioccolato che scenderà dai biscotti e colare sopra il cioccolato fuso e temperato(io li ho immersi nel cioccolato fuso).Prima che il cioccolato si rassodi decorare la superficie di ogni biscotto con un pizzico di semi di sesamo.




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