Autunno tempo di castagne quindi tempo di proporre questo sofficissimo dolce fatto con pochissimi ingredienti ,zucchero uova e castagne.E' una ricetta trovata anni fa su Cookaround,mi piace tantissimo ma non posso farla spesso perchè mia figlia dice che sa di castagne!E di che cosa dovrebbe sapere???
Ingredienti:
- 600g di polpa di castagne pulite e passate
- 5 uova
- 250g di zucchero
- 2 bicchierini di rum o brandy
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverare
Sbucciare le castagne , lessarle e passarle con lo schiacciapatate o il passaverdure,separare le uova e montarle a lungo con lo zucchero e il sale,aggiungere i due bicchierini di liquore e la polpa di castagne,mescolando accuratamente.Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto di uova e castagne.Amalgamare bene , versare in uno stampo di 26cm di diametro,inburrato e infarinato e cuocere in forno a 170-180°C per 35/40 minuti,sfornare ,far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Daniela invece io le adoro: non preoccuparti preparala pure io corro a prenderla. Intanto copio la tua ricetta, compro le castagne e la faccio.
RispondiEliminagrazie e buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
ti aspetto allora Patrizia ,così mi aiuti a mangiarla....
Eliminagrazie a te per essere passata a trovarmi.
ciao a presto Daniela
ma negli ingredienti non c'è scritto quante uova servono!
RispondiEliminagrazie Serena per avermi fatto notare la svista,ho aggiunto le uova che per fortuna si vedevano nella foto.
Elimina