E dopo tanto tempo,finalmente, un piatto che non sia un dolce....io amo i risotti ma non li posso fare spesso ,mia figlia a differenza di me non li ama proprio però ogni tanto riesco ad averla vinta e con la complicità del suo ragazzo ,un risotto ogni morte di papa riesco a cucinarlo.Sempre lui mi aveva portato una zucca intera che poi ho pulito e messo in congelatore per cui creme di zucca e risotti per qualche tempo sono assicurati.
Ingredienti per 3 persone- 3oog di riso carnaroli
- 400g di zucca
- 1/2 palla di radicchio di chioggia(o tardivo)
- 1 salsiccia
- 1/2 cipolla piccola
- 1 sottiletta
- qb di parmigiano o grana
- qb di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- qb di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
In un padellino con un filo di olio extravergine,soffriggere un pezzetto di cipolla con la salsiccia sbriciolata,tagliare il radicchio a striscioline e poi ancora a pezzetti e farlo soffriggere in un altra padella con un pò di cipolla e poco olio,aggiungere la salsiccia stufare velocemente e spegnere.
Far soffriggere la rimanente cipolla con una noce di burro,unire la zucca tagliata a dadini e far rosolare per pochi minuti,aggiungere il riso e farlo tostare,sfumare con il vino bianco e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale un mestolo alla volta.A metà cottura unire il radicchio con la salsiccia ,a fine cottura spegnere e mantecare con la sottiletta e il formaggio grattugiato ,far riposare qualche minuto e servire.
Ciao, che buono il tuo risotto!!!!
RispondiEliminaciao Monica grazieeee!!!
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