Ho mangiato il coniglio preparato in questo modo a casa della mia amica Quirina,bravissima cuoca.Buonissimo,mi sono fatta dare subito la ricetta e quando, sempre lei, la mia amica mi ha procurato un coniglio di campagna ho tirato fuori il mio foglietto con la ricetta e l'altra sera l'ho preparato.Le cipolline e le carote in agrodolce gli conferiscono un gusto tutto particolare e anche l'alloro fa la sua parte conferendogli il suo caratteristico aroma,devo dire che a noi piace moltissimo il coniglio alla cacciatora così ben rosolato,ma penso che anche questo modo di cucinarlo sarà spesso protagonista nella mia cucina.
Ingredienti
- 1/2 coniglio
- 300-350g di carote
- 200g netti di cipolline agrodolci(un barattolo)*
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
- qb di sale
- qb di aceto
- 2 foglie di alloro
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
- qb di peperoncino
- qb di pepe misto
- sale
- olio evo
*Si possono usare anche le cipolline fresche e prepararle nella stessa maniera delle carote.
Preparare le carote in agrodolce:pulire le carote e affettarle,nel frattempo portare a bollore in una pentola l'acqua con l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e l'olio. Appena l'acqua bolle versare le carote e farle sbianchire per 5 minuti dalla ripresa del bollore,spegnere il fuoco conservando le carote nel liquido di cottura.
Tagliare a pezzi piccoli il coniglio,metterlo in una padella con due foglie di alloro e un bel pizzico di sale grosso,coprirlo con acqua e farlo sbianchire.Quando la carne avrà perso il suo colore rosa,sciacquare il coniglio e rimetterlo in padella con l'olio, le carote le cipolline,un pezzetto di peperoncino,il pepe misto,la passata di pomodoro e l'acqua di cottura delle carote,io ho rimesso dentro anche le foglie d'alloro e portare a cottura per almeno un'ora o fino a che la carne sarà tenera e il sugo ristretto(io ho aggiunto l'acqua di cottura delle carote mano a mano che si consumava).
Ciao, devo dire che solitamente non amo molto il coniglio...ma preparato in questo modo deve essere squisito, complimenti!
RispondiEliminaciao Paola grazie,si infatti lo è,voglio provare a farci anche il pollo in questo modo!
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