Un altro gelato per addolcire la giornata e non pensare ...
non pensare ai dolori ...
335g di latte intero fresco
65g di panna fresca
17g di latte magro in polvere
47g di destrosio
80g di zucchero
2g di neutro o farina di semi di carrube
200-250g di mascarpone
nutella 1 cucchiaio abbondante
latte qb
200-250g di mascarpone
nutella 1 cucchiaio abbondante
latte qb
Le grammature sono prese dalla mia base bianca e divisa per tre,per comodità non potendo andare al post delle basi (che metterò prima o poi) ho riconvertito la ricetta.
Portare a 85°C il latte al quale avremo aggiunto intanto appena caldo gli zuccheri e il latte in polvere,togliamo dal fuoco e aggiungere la panna e il neutro,mixate 5 secondi e mettete a raffreddare in acqua fredda,una volta che la base sarà fredda versatevi il mascarpone(non ho fotografato questo passaggio ma è semplice)e mixate per un minuto fino a quando è ben amalgamato e mettete a maturare in frigo per almeno due ore(di più è meglio)
Passato il tempo di maturazione versate la base nella gelatiera e mantecate per 30-40 minuti,(il tempo dipende anche dalla gelatiera in dotazione)Nel frattempo mettete in una ciotolina la nutella e stemperatela con il latte fino a darle una consistenza morbida,in questo modo una volta versata nel gelato non diventerà dura a contatto con il freddo)
Portare a 85°C il latte al quale avremo aggiunto intanto appena caldo gli zuccheri e il latte in polvere,togliamo dal fuoco e aggiungere la panna e il neutro,mixate 5 secondi e mettete a raffreddare in acqua fredda,una volta che la base sarà fredda versatevi il mascarpone(non ho fotografato questo passaggio ma è semplice)e mixate per un minuto fino a quando è ben amalgamato e mettete a maturare in frigo per almeno due ore(di più è meglio)
Passato il tempo di maturazione versate la base nella gelatiera e mantecate per 30-40 minuti,(il tempo dipende anche dalla gelatiera in dotazione)Nel frattempo mettete in una ciotolina la nutella e stemperatela con il latte fino a darle una consistenza morbida,in questo modo una volta versata nel gelato non diventerà dura a contatto con il freddo)
Una volta pronto il gelato,(ve ne accorgerete perchè avrà aumentato il volume)versatelo nella vaschetta in due strati e tra uno strato e l'altro versatevi la nutella
La ricetta prevede 150g di mascarpone,ma per non sprecare i 100 g rimasti l'ho messo tutto
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