Visto che il caldo persiste oggi a pranzo ho riproposto questo
fresco piatto.Si lo so che è una ricetta semplicissima e forse pure banale,ma voglio sperare che un giorno mia figlia apra queste pagine e le torni utile come un ricettario, per realizzare,perchè no,i piatti a lei familiari e che a volte vanno nel dimenticatoio.....
Ma torniamo alla ricetta ,che nasce poi come uno svuotafrigo,due carciofini che piangono in un barattolo,una mozzarella sulla via del tramonto,due sottaceti due ,solitari nella loro acqua......!
ingredienti per due tre persone
- 150g di cereali precotti(grano farro riso orzo avena)
- 2 carciofini sott'olio
- 12 olive nere
- 70g di piselli cotti al vapore
- 70g di mais
- 1 mozzarella piccola(100g)
- 1 scatola di tonno piccola
- 3 cucchiai di verdure in agrodolce
- sale
- olio
- aceto
- erba cipollina e o basilico
Qui invece in versione solo orzo perlato e con insalatina di sottaceti ,carciofini , wurstel,piselli ,mais ,tonno ed erba cipollina e qualche goccia di riduzione di aceto balsamico!
Come un piatto leggero e sano può essere sontuosamente buono. Ottima proposta, Daniela!
RispondiEliminaAncora un saluto,
Maria Grazia
P.s. sono stata a Porto S. Giorgio durante le vacanze pasquali del 2013. Un luogo magnifico!
Ancora ciao cara,hai ragione,a volte si pensa che la leggerezza non abbia gusto e invece questo piatto è proprio la dimostrazione del contrario!
EliminaMa dai veramente sei stata qui nel mio paese?magari ci siamo incontrate pure!!!!