Mentre tutti sono al mare(abito in un posto di mare)io sono qui ,in compagnia del mio neonato blogghino,cercando di capire come impostarlo,come caricare le foto e con quale ricetta inaugurare questo blog,ma con la mente che vaga nei ricordi sepolti della mia memoria....a quando la spiaggia e il mare erano la mia quotidianità...ai bagni e ai giochi con la mia bambina e ai gavettoni del giorno di ferragosto con gli amici.....alla barca,al catamarano al surf insieme a mio marito,la spiaggia e i bagni di notte...odori e sensazioni che sono ormai solo ricordi,ma questa è tutta un'altra storia......
- Gelato alla nutella
- 350g di latte
- 100-150g di panna fresca
- 25g di latte in polvere
- 60g di zucchero
- 20g di destrosio
- 170g circa di nutella
- 3g di neutro o farina di semi di carrube
- 1 cucchiaio colmo di cacao
- per variegare:
- 2 cucchiai di nutella
- latte qb
procedimento
Versare il latte in una pentola ,dopo qualche minuto versare il latte in polvere e gli zuccheri e portare a 85°,mescolate nel frattempo il cacao e la nutella in una ciotola ,una volta pronta la base di latte, unire la panna e il neutro o farina di semi di carrube e con un mixer ad immersione frullate per 1 minuto e versare la miscela nella ciotola con la nutella e mixare ancora fino ad amalgamare bene,freddare rapidamente in acqua e ghiaccio e mettete a maturare in frigo per minimo due tre ore(di più è meglio) trascorso il tempo di maturazione ,mettete nella gelatiera a mantecare .
Quando cambia colore e cresce di volume è pronto...il tempo di mantecatura varia in base al tipo di gelatiera ma anche dalla temperatura sia della base che dell'ambiente,diciamo circa 30-40 minuti,nel frattempo che il gelato manteca,prendiamo due cucchiai di nutella ,vi aggiungiamo tanto latte ,quanto basta a rendere la nutella più fluida,in questa maniera quando andremo a variegare il gelato,la nutella non diventerà durissima ma resterà morbida....
Una volta terminata la mantecatura otterremo un gelato cremosissimo che verseremo in un contenitore ,mettiamo sopra metà nutella e poi il resto del gelato e per ultimo la nutella rimasta .Riponiamo in frizer a compattare fino al momento di gustarlo
Mamma mia che goduriaaaaaaaa!!
RispondiEliminaDaniela qui da me le vaschette in polistirolo piangono... :-D
anche da me.....ghghghgh
Eliminanel pomeriggio infatti mi preparo la base e vado di mantecatura