Una ricettina semplice ma molto gustosa presa dalla cucina italiana di qualche anno fa che io faccio spesso, ma usando tagliatelle comperate,così diventa una ricetta molto veloce.
ingredienti
polpa di vitello macinata 300g
brodo vegetale 500g
succo di arancia 100g
cipolla 60g
carota 50g
porro 30g
alloro 2 foglie
olio evo
sale
Per le tagliatelle(se volete farle in casa)
farina di grano duro 250g
acqua 120g
4g di olio
sale
noce moscata
Tritare le verdure e farle appassire in un tegame con 10g di olio unire una o due foglie di alloro e poi unire la carne macinata sgranandola bene,dopo 5 minuti aggiungere il succo di arancia e il brodo e cuocere per altri 45minuti.
Nel frattempo, se non si usano tagliatelle già pronte,impastare la farina con acqua olio sale e noce moscata,avvolgere la pasta nella pellicola e far riposare 30 mn in frigo poi stenderla molto sottile e ricavare le tagliatelle.Lessare la pasta per 5-6 minuti se è comperata o scolare appena tornano in superficie se è fresca e condirla con il ragù.Servire a piacere con grana grattugiato.
Buonissime!! Le ho fatte a pranzo con ospiti ed anche essi han fatto complimenti al sughetto saporito!! Grazie
RispondiEliminama prego....felicissima che ti siano piaciute...da provare anche la versione al cacao
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