Il surimi è una preparazione culinaria facente parte della tradizione nazionale nipponica,è un ingrediente che viene utilizzato molto spesso nelle nostre tavole, all'interno di insalate, paste fredde e piatti unici.Si presenta come un insieme di bastoncini che hanno la parte esterna arancione mentre la polpa interna è bianca: il loro sapore è abbastanza gradevole e simile alla polpa di granchio, molto versatile in cucina, soprattutto quando non si ha molto tempo per mettersi ai fornelli.
Al loro interno è presente per il 30/40% polpa di pesce ,essenzialmente polpa di merluzzo accostato a farina, fecola di patate, aromi e altri agenti chimici.Una delle caratteristiche del surimi è di essere un alimento particolarmente ricco di proteine e povero di grassi,ma purtroppo ricco di additivi,consumarlo una due volte l'anno non può certo farci male.
Tritare il porro o la cipolla e farla soffriggere con olio, tagliare a rondelle la metà dei bastoncini di surimi e unirli al porro ,nel frattempo tagliare a dadini piccoli la zucchina e i datterini a metà e unire anche questi nel tegame e salare.
Nessun commento:
Posta un commento