lunedì 11 novembre 2013

Torta soffice farcita con mascarpone al caffè


Questo è il dolce preferito da mia figlia che le faccio da quando era piccolina,conosciuta dai più come torta 7 vasetti,è veramente molto semplice non si pesa niente ma si usa il vasetto dello yogurt,infine si farcisce con il mascarpone.Buonissimo non troppo dolce e veramente sofficissimo, il giorno dopo è ancora più buono,con quella crema al mascarpone e caffè, che si sposa perfettamente con il leggero gusto di cioccolato della base esaltato dall'aroma della vaniglia mescolata al limone... veramente paradisiaca.
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 limone grattugiato

crema al mascarpone:
500g di mascarpone
4 cucchiai di caffè molto ristretto(il primo che esce dalla macchinetta).

NB il passo passo dettagliato è dedicato a mia figlia ...
Separare i tuorli dagli albumi e nell'impastatrice mescolare uova, zucchero, limone e vaniglia per pochi minuti...
unire lo yogurt, l'olio e le farine miscelate e impastare per qualche minuto...
unire il lievito e il cacao e impastare bene...
montare gli albumi a neve e unirli delicatamente all'impasto...
versare in una teglia di 30 cm di diametro(oppure se preferite più piccole ,in due teglie da 22 e 24cm di diametro,non deve venire molto alto altrimenti è scomodo da mordere una volta farcito eheheh) e infornare a 170°x 30 minuti e far freddare...

nel frattempo mescolate al mascarpone il caffè freddo e tagliate a metà la torta

quando è ben fredda spalmare il mascarpone e ricomporre il dolce, comprimere bene e spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...