mercoledì 14 novembre 2012

Savoiardi di Montersino




(da una ricetta di Montersino)

  • 2 uova grandissime
  • 80g di zucchero semolato
  • 15g di miele di acacia
  • 30g di fecola
  • 70g di farina
  • zucchero a velo per la finitura


In un pentolino mescolare gli albumi con lo zucchero,riscaldarli sul fuoco fino a 40°C mescolando di continuo,poi trasferirli nella planetaria e montarli a neve.





  nel frattempo foderare con carta forno due teglie e setacciare le farine.Quando l'albume è ben montato versare sopra gli albumi,i tuorli sbattuti leggermente,mescolare appena e incorporare contemporaneamente le farine girando con una spatola senza smontare dall'alto in basso.



Riempire una sac à poche con bocchetta  liscia da 1,2cm e dosarlo nella teglia formando dei bastoncini lunghi 7-8cm,spolverare la superficie con zucchero a velo e ripetere dopo un paio di minuti.Infornare a 200°C per 5 minuti e due minuti a forno semiaperto per far uscire l'umidità.

N.B.scaldare gli albumi serve per avere una montata più stabile che permetterà poi al biscotto di mantenere la forma.

Ho usato i biscotti per questo dolce.

2 commenti:

  1. Meravigliosi questi savoiardi!
    Bravissima!!!
    Sono appena arrivata e volevo complimentarmi con te per questa deliziosa presentazione.
    Se hai voglia di passare da me, mi puoi trovare su silviaaifornelli.blogspot.it
    A presto.

    RispondiElimina

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