(da una ricetta di Montersino)
- 2 uova grandissime
- 80g di zucchero semolato
- 15g di miele di acacia
- 30g di fecola
- 70g di farina
- zucchero a velo per la finitura
In un pentolino mescolare gli albumi con lo zucchero,riscaldarli sul fuoco fino a 40°C mescolando di continuo,poi trasferirli nella planetaria e montarli a neve.
nel frattempo foderare con carta forno due teglie e setacciare le farine.Quando l'albume è ben montato versare sopra gli albumi,i tuorli sbattuti leggermente,mescolare appena e incorporare contemporaneamente le farine girando con una spatola senza smontare dall'alto in basso.
Riempire una sac à poche con bocchetta liscia da 1,2cm e dosarlo nella teglia formando dei bastoncini lunghi 7-8cm,spolverare la superficie con zucchero a velo e ripetere dopo un paio di minuti.Infornare a 200°C per 5 minuti e due minuti a forno semiaperto per far uscire l'umidità.
N.B.scaldare gli albumi serve per avere una montata più stabile che permetterà poi al biscotto di mantenere la forma.
Ho usato i biscotti per questo dolce.
Meravigliosi questi savoiardi!
RispondiEliminaBravissima!!!
Sono appena arrivata e volevo complimentarmi con te per questa deliziosa presentazione.
Se hai voglia di passare da me, mi puoi trovare su silviaaifornelli.blogspot.it
A presto.
grazie Silvia!
RispondiEliminaPasso subito a trovarti!!!!