Un tè in compagnia di un amica ,o perchè no anche solitario,ma gustato insieme a dei deliziosi biscottini che si sciolgono in bocca!
E' una ricetta trovata su cookaround ma usata per essere stesa e poi tagliata con le formine per i biscotti,io ho voluto provarla,modificando leggermente le dosi, oltre che con il procedimento classico della frolla normale,anche con la frolla montata,perfetta la consistenza da usare poi con la sparabiscotti!
- 200g di farina per dolci
- 100g di maizena o fecola
- 18og di burro
- 100g di zucchero a velo
- 1 uovo intero +2 tuorli(uso le grandissime)
- vaniglia o aromi a piacere
- un pizzico di sale
Le uova e il burro devono essere a temperatura ambiente,toglierle dal frigo almeno un'ora prima della preparazione.Montare nella planetaria,con la frusta, il burro con l'aroma per qualche minuto,fino a renderlo cremoso poi unire lo zucchero a velo e montare per 10 minuti circa fino a quando il composto sarà diventato soffice e spumoso.Aggiungere un uovo alla volta continuando a montare e farlo assorbire completamente prima di aggiungere l'altro.Unire poi le farine setacciate con il sale e mescolare con un cucchiaio di legno fino a rendere il composto omogeneo,trasferire il composto nella sparabiscotti o in una sac a poche con bocchetta a stella e formare i biscotti direttamente sulla teglia nel caso della sparabiscotti o su carta forno se si usa la sacca,decorare i biscotti con mezza ciliegia candita ,gocce di cioccolato o mandorla o nocciola,farli riposare in frigo possibilmente per 30 minuti circa così mantengono meglio la forma in cottura e cuocerli in forno caldo a 175°C per 10 minuti circa.
Glassarli con cioccolato fondente fuso e spolverare con farina di cocco o granella di pistacchio o nocciola e gustarli poi con una profumata tazza di tè!
Che bell'assrotimento di frollini, sono deliziosi :) Sei una maga con la sparabiscotti, io non so più neanche dove l'ho archiviata dopo i disastri che ci ho combinato! Sembrano davvero usciti da una pasticceria ^_^
RispondiEliminagrazie Federica,è molto facile usare la sparabiscotti se hai un impasto morbido che deve essere spremuto su una teglia non imburrata...non mollare e riprova!
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