Continuo con la pubblicazione dei miei gelati....Faccio copia incolla di questa ricetta dal forum di Cookaround dove ho pubblicato questo gelato,le foto fanno un pò pena e il rosso abbaglia,ma il gelato è comunque buonissimo!!!
500g di base gialla
2-3 fette di pandispagna
liquore alchermes
Ricetta alternativa se non si vuole preparare una dose di base gialla:
3 tuorli di uovo
350g di latte
70g di zucchero
20g di destrosio
20g di latte in polvere
150g di panna
2g di neutro o farina di semi di carrube
vaniglia
Pesare 500g abbondanti di base gialla, la ricetta alternativa va usata tutta,farla freddare in acqua gelata e poi mettere in frigo a maturare per almeno due ore( di più è meglio).Passato il tempo di maturazione versate la base nella gelatiera a mantecare per 30-40minuti circa,il tempo dipende dal tipo di gelatiera e dalla quantità della base.Nel frattempo bagnate le fette di pandispagna con il liquore e poi tagliarle a dadini e conservarle coperte...
Quando il gelato è pronto versate nella gelatiera metà del pandispagna e fate fare 2-3 giri alle pale per incorporarlo leggermente al gelato....
Versate il gelato nel contenitore in due strati ,cospargendo ogni strato con il pandispagna rimasto.....
Che gelati ottimi prepari, mille complimenti davvero :) questo in particolare è adorato dal mio ragazzo! :D
RispondiEliminala base che preparo per i miei gelati è veramente buonissima,sono come quelli delle gelaterie,è un pò complicato trovare tutti alcuni ingredienti e magari ti fanno anche desistere dal provare ma una volta trovati e provati,lo farai sempre a casa...:D
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