Ma quanto è buona la pasta alla Norma?A noi piace tantissimo,ma fatta con le melanzane fritte e a fette,che se non sto attenta mia figlia si mangia mentre le preparo, col rischio che non arrivino alla loro destinazione finale e cioè in mezzo alla pasta!!!Perciò questi non vogliono essere assolutamente spaghetti alla Norma ,ma come dice il titolo alle melanzane anche perchè nella Norma non c'è mozzarella ma ricotta salata e non avendo assolutamente voglia di mettermi a friggere per preparare un piatto per due sole persone,ho risolto facendole dorare in padella,quindi non me ne voglia la Sicilia se ho stravolto questa loro specialità!
ingredienti per due persone
- 18og di spaghetti
- 1 melanzana tonda piccola
- 300g circa di pomodorini datterini
- 100g di mozzarella
- 1 cipollina(o scalogno)
- foglie di basilico
- sale
- olio evo
- grana o formaggio stagionato
Risciacquare i cubetti di melanzana sotto l'acqua corrente e farli dorare in una padella con olio.Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini piccoli.Lessare gli spaghetti e versarli nella padella con i pomodorini,farli saltare unendo anche la dadolata di melanzane(lasciarne una cucchiaiata da parte) ,togliere dal fuoco unire la mozzarella(non deve fondere ma sciogliersi appena col calore della pasta) e qualche foglia di basilico fresco , impiattare mettendo sopra le melanzane messe da parte , il formaggio grattato in modo grossolano con la grattugia a fori grossi e quache foglia di basilico.
Logicamente ,come al solito, mia figlia ha avuto da lamentarsi perchè le melanzane non erano fritte!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento